You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gasing Berkilau Puskesmas Kelapa Gading Jawarai Konvensi Mutu Bidang Kesehatan Jakut
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Inovasi Puskesmas Kelapa Gading Jadi Pemenang Konvensi Mutu Bidang Kesehatan

Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading dengan inovasi ‘Gasing Berkilau’ berhasil menjadi pemenang Konvensi Muta Bidang Kesehatan tingkat Kota Jakarta Utara tahun 2022.

Kita harus mampu berinovasi

Puskesmas Kecamatan Kepala Gading berhasil mengumpulkan skor 97,5 dan di posisi kedua ada Puskesmas Kecamatan Koja dengan inovasi ‘Machiatto’ yang mengumpukan skor 96,7. Sedangkan di posisi ketiga ada inovasi ‘Pendekar Jakeppo’ besutan RSUD Pademangan dengan skor 95,5.

Kepala Suku Dinas (Sudin) Kesehatan Jakarta Utara, Lysabeth Regina Pandjaitan menuturkan, Konvensi Mutu Bidang Kesehatan tingkat Kota Jakarta Utara 2022 diikuti oleh 10 fasilitas kesehatan (faskes) terdiri dari enam puskesmas kecamatan dan empat RSUD tipe D.

10 Faskes di Jakut Ikuti Konvensi Mutu Bidang Kesehatan

“Kegiatan ini berlangsung dua hari, dan kemarin telah diumumkan pemenangnya yakni Puskesmas Kecamatan Kepala Gading,” ujar Lysabeth, Sabtu (24/9).

Dijelaskan Lysabeth, inovasi ‘Gasing Berkilau’ yakni Gerakan Atasi Stunting Bersama Kenali Deteksi Intervensi Hingga Terus Terpantau.

Lysabeth berharap, apresiasi yang diberikan bisa memacu setiap faskes di Jakarta Utara untuk terus meningkatkan layanan kepada publik.

"Kita harus mampu berinovasi menyesuaikan dengan perkembangan zaman dan masyarakat agar selalu bisa menghadirkan layanan terbaik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22992 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1829 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1173 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1104 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye899 personFakhrizal Fakhri